Решили

Анна Ясень
Решили:
Ты - налево,
Я - направо,
В кромешный ад и смертную тоску,
По скользким тропам,
Вязкому песку,
Спиной друг к другу,
В жизнь - как на забаву!

Как будто можно всё переиграть,
Стереть в душе -
Как с глаз долой убрать,
И путь, пройдённый врозь - не покалечит...
Но разуму предчувствие перечит,
И кажется, что мы с тобой вдвоём,
В одну и ту же сторону идём,
И там, за горизонтом,
Наша встреча.

18.01.1981 г.