Рождения человека

Наталья Насоненко
Друг задал тему и слова
Тема : Жизнь
Слова : рождение, тело , смерть.

И вот что получилось



Так сколько раз случается рождение?
Вы скажете: да только лишь одно!
А у меня на этот счёт сомнения,
Ведь многократно совершается оно.
Впервые это даже не в роддоме,
А в тот момент, когда отец и мать,
Купаясь в счастье и мечты истоме,
Решают, что хотят дитя зачать.
Уже тогда , еще не существуя
В реальной жизни в крови и плотИ,
В начало жизни он уже стартует,
Чтоб путь свой человеческий пройти.
Зачатие - рождение как тела,
И сразу же вселяется душа.
И в материнском лоне кроха смело
Растет, готовясь к жизни не спеша.
Потом в родильных муках и потугах
Он делает свой самый первый вдох,
И, видя краски мира, слыша звуки,
Переступает жизненный порог.
Рождается он каждое многвенье,
Когда исследует такой огромный мир,
Глаза его сияют удивленьем,
Познав и грусть, и радости эфир.
И жизнь растущего ребёнка лепит,
Рождая сотни разных его "Я",
Друзья, родители, потом коллеги
А после появляется семья.
Опять рождение: как взрослого мужчины,
Как любящего мужа и отца,
Как своей личной жизни властелина,
Как воина, целителя, творца.
Рождают человека его чувства,
Его поступки, мысли и слова,
Его творения, занятия и вкусы,
Минуты боли и минуты торжества.
У каждого рождений бесконечность,
И даже смерть не дарит им покой.
Рождается воспоминаний вечность
О тех, кто с нами шел одной тропой.
И тех, кто даже лишь слегка касался,
А может только вспышкой в высоте,
Но в памяти гравюрою остался,
Рождением в рождений череде.