Хлеб шампанским запивая...

Лидия Серова
Осень тёплая, сухая -
Сей мотив её - короткий.
Лето, быстро пролетая,
Шлейф оставило свой тонкий.

Дождь пойдёт, похолодает
И зима подкатит ближе,
Ляжет снег и не растает,
Небо наклонится ниже.

Счастья миг отображая -
Зная короток насколько,
Хлеб шампанским запивая -
Прокричат на свадьбах:"Горько!"

Горько с радостью расстаться
И остаться невозможно
В настоящем миге счастья...
Дальше двигаться тревожно,

Любопытно и опасно,
Но другого не дано.
Жизнь движением прекрасна,
Интересна - как в кино.