Хороши бы праздники

Наталия Бакулина
Хороши бы праздники,
        если от души,
А по принуждению,-
        нет, не хороши...
Что ходить за праздником?
Вон их сколько, разных-то,-
Выбирай, да радуйся,
Если для души...

Да вот только с радостью
          мы ведь не всегда...
У кого-то праздники,
          у других,- беда...
Ты б тогда от нашего,
С праздником, подальше бы,-
Лучше не выпрашивай,
Будет ведь беда!

Да и где за пазухой
           камень у души,
И не любы праздники,
           и не хороши...
Эти не меняются,-
Рядом вон слоняются,
Все-то им не нравится,
Как и нет души...

Празднество хорошее
           сделать удалось?
Но свое дороже нам,-
           так уж повелось...
Все-таки и праздники
Больше дело частное,-
Вот свои отпразднуем,
Что бы ни стряслось!