Ахиллесова пята демократии

Лев Постолов
Уинстон Черчилль, -
Прожженный
Опытный политик, -
Сказал раз как-то,
Что демократия  -
Не самый лучший способ
Организации сообщества
Для Homo sapiens.

Что этим он хотел
Сказать,
Да вовремя, по-видимому,
Попридержал язык,
Чтоб не обидеть ненароком
Сограждан-избирателей,
А в их числе
И свой электорат?

А то, наверняка,
Что, - образно сказав, -
Если возможность
СВИНЬЯМ дать
Самим избрать
Демократическим путём
Себе правителя, -
То неизбежно
Они выберут
Своим Правителем
САМУЮ БОЛЬШУЮ
И в НАИБОЛЬШЕЙ МЕРЕ
Награжденную
Известным миру
СВИНСТВОМ
СВИНЬЮ.

          12 сентября 2019-го года.