Девчонка

Александр Антонов Весенин
Двенадцать лет девчонка-
Короткая юбчонка.
Весёлая улыбка и чёртики в глазах.
С подружками под ручку
Гуляет неотлучно,
Мечтает стать актрисой, гадает на цветах.
Двенадцать лет девчонка-
Каштановая чёлка,
Заливисто хохочет
Она над всем подряд.
На всех без страха смотрит
И взгляда не отводит,
Когда встречает восхищённый взгляд.
         Ей ночью что-то снится,
         И сон её пугает,
         Ей непонятно что и для чего.
         Она ещё боится,
         Она ещё не знает,
         Она ещё не хочет ничего.
Пятнадцать лет девчонка-
Такая же юбчонка.
Шагает горделиво, глаза огнём горят.
На чей-то взгляд наткнувшись,
Как будто спотыкнувшись,
Смущаясь, быстро свой отводит взгляд.
Пятнадцать лет девчонка-
Кокетливая чёлка.
В ней расцветает роза, весной волнуя кровь.
Она уже влюблялась,
И даже целовалась,
Она читает книги про любовь.
            Одна она скучает,
            Ей неуютно ночью.
            Она давно ждёт принца своего.
            Она о чём-то знает,
            Она чего-то хочет,
            Она боится, только и всего.
Семнадцать лет девчонка-
Роскошная юбчонка,
Заманчивые ноги, бюст у богини взят.
Идёт на всех чихает,
Хотя и замечает,
Как встречные мужчины ей долго вслед глядят.
Семнадцать лет девчонка-
Шикарная причёска,
Одним коротким взглядом она с ума сведёт.
Поклонников навалом
И их всегда хватало,
Любой, хоть на край света, с ней пойдёт.
             Она же выбирает
             Того, кого захочет,
             Пока не встретит принца своего.
             Она теперь всё знает,
             И ждать уже не хочет,
             И не боится больше ничего!