Друид

Исмаил Ужахов
Поднявшись в звонкой тишине,
И ночи днями разойдутся,
Подобно уголькам в огне,
Исчезнут вновь и вновь зажгутся.

Как в небе звёзды в прошлый раз,
Ко мне порой держа обиду,
Светили как погасший глаз,
Хоть блеском отдавали с виду.

Но мы совсем не тот субклад,
Что можно испугать дождями,
Дождю бывает только рад,
Мой друг неделями и днями.

Дорогой длинной и могучей,
В лесах, где таял чуждый вид,
Пройдя тропинкою дремучей,
Готовил зелье нам Друид.

Обычай лестью соблюдая,
Весьма почтеннейший отвар,
Из чашки в чашку наливая,
Вручил Друид свой святый дар.