Не хочу тебя забывать

Наталья Насоненко
Дождь рисует свой пейзаж,
Кисть он взял и карандаш,
В луже краски размешал,
Как умел, так рисовал.
Долго каплями водил,
Холст до блеска чисто мыл.
Капли кинул наискОсь,
Горизонта чертит ось,
Перспектива для ума:
Фантазийные дома,
Вот деревья, вот кусты,
В очертаниях цветы,
И прозрачный силуэт,
Наблюдающий рассвет.
Вот дорога, вот река,
Вот моя в твоей рука,
Ты со мной вперёд идёшь,
Но тебя смывает дождь.
Он опять все быстро смыл
И, что рисовал, забыл.
Только я не забываю
И опять его ругаю:
Хватит плакать и смывать,
Не хочу я забывать.