Автопортрет

Наталья Насоненко
Та девчонка из тех, что в горящие избы!
Не боится ни пуль, ни шальных лошадей!
Лишь бы это всё было нужно.. лишь бы
Ты хотел чтоб такой она была твоей!
Чтобы мог устоять под потоком горячих эмоций,
Чтобы просто хотел и любил её ласково всласть,
Чтобы мог зажигать в ней не слезы, а яркое солнце,
Чтоб в тебя без оглядки хотела она бы упасть.

Если делать - то так чтоб душа ликовала,
Если строить - то так, чтобы глаз услаждать,
Если жить - то чтоб сердце печали не знало,
Если петь - то самых глубин доставать.

Усложняет она в своей жизни любовь и уныние,
И для многих такой её стиль - это вздор.
Ведь, где люди ведут просто ровную линию,
Там причудливый свой она пишет узор.
Она с легкостью может и горы, и реки на плечи
Так изящно и ловко по жизни нести,
Ей не надо, чтоб было попроще и легче,
Был бы смысл и дорога, чтоб цель обрести.

Если вечер - то вместе и слове, и в деле,
Если ночь - до утра без покоя и сна,
Если страсть - то на самом высоком пределе,
Если танец - то связка затейливых па.