О счастье

Екатерина Дайнович
Мне кажется, счастье даётся не сразу.
Его нужно взять и душой заслужить.
Оно не приходит по злому приказу,
Его стоит ждать, порой сторожить.

Для тех, кто прошёл горе и слёзы,
Счастье становится ярким лучом.
Людей, полюбивших радость и грёзы,
Тихонечко встретит в проёме дверном.

О нём часто люди слагают легенды,
Его не потрогать, рукой не обнять.
Ему не знакомы ни мода, ни тренды,
Его нужно просто душой осязать.