Нагулялась душа залихватская

Алекс Альтек
Нагулялась душа залихватская,
Много скрыто в ней разных щедрот.
Словно удаль земная, кабацкая,
Что хранит в сердце верой народ.

Как понять тебя Русь наша матушка?
Что отмерено воле твоей,
Что хранишь ты в мечтах своих сладостных?-
Душ тепло и любовь сыновей.

Ты во взгляде своём горделивая
Широтою просторов земных,
Простотою душевной правдивая
Силой храмов и ликов святых..

В своей вере людской неотступная,
Дух веков не способна предать.
И порою судьбой своей трудною
Жизни суть можешь лучше понять.

Лишь познав суть души эту русскую,
Можешь веру её ты  принять.
К богу путь тот молитвами устланный,
Ту небес необъятную рать..

Эта сила души вознесения
Отзовётся вновь волей богов.
Силой мира любви и спасения,
Что дарует путь веры Христов..



                *



Тумана свежесть, блажь степная,
Полыни горечь на устах,
Росы прохладной гладь густая -
Здесь всё знакомые места..

Полей раздолье, воздух чистый,
Вдаль манит неба синева.
И запах трав такой душистый,
Так что кружится голова.

Шумят берёзовые рощи,
Вновь гонит ветер облака.
Здесь мыслей ход ясней и проще,
Стиха понятнее строка..

Природы вечные мотивы
Непостижимы и просты.
Души коснутся вновь незримо,
Суть приоткрыв лишь красоты..