Баня воробьиная

Лариса Ткачёва
 (летняя зарисовка)

Птичий шум, переполох
В клумбе у фонтана -
Ах, да здесь у воробьёв
Летний душ и баня!

Бьёт прохладная струя
На цветы и листья,
За цветами - виноград
Освежился быстро.

Листья, полные воды,
Книзу наклонились -
В "каплепаде" (кап-кап-кап...)
Пташки очутились.

Прыгая туда-сюда,
Перья подставляют -
С настроением себя
Воробьи купают.

Крылья широко раскрыв,
Трутся об листочки
От велика до мала
Серые комочки.

Наблюдал со мной и внук
Шумную картину.
- Бабушка, а можно мне
в "баню воробьиную"?

С нетерпеньем ждёт ответ -
До чего ж потешный!
Ну, вот как тут скажешь "нет"?
Я сдаюсь, конечно.

- Да, беги... беги, пострел,
Наслаждайся летом!
Бьёт фонтан,
           льют небеса
                солнечным приветом.


(Фото из интернета)