Пустое

Александр Каштанов
           Пустое

“Мартышкин труд”,”Сизифов камень”...-
Синоним бесполезных дел...
Напрасный труд вершить куда мне,
Совсем не этого хотел...

И,вроде,складывались славно
Всё кубики моей судьбы...
Но как нелепо и забавно
Сам отказался от борьбы...

По воле волн пустил кораблик
И понесло на мель его...
Сражён шкипё’р тщеславия саблей,
А шхуну дальше понесло

В водовороте бурной жизни
Мелькали бреги дивных рек...
В свинцовом небе мгла повисла,
Швыряя на скалистый брег...

Пустое.Грустно,да и только...
Как знать,чья больше тут вина...
В грядущих жизнях будет столько...
Жаль,у меня она одна...