Сентябрьский снег

Лора Татаурова
Бабье лето, бабье лето заблудилось,               
На Норильск лавина снега накатилась,               
Всё белым-бело как будто в декабре,               
Лишь сентябрь золотой в календаре...               

Куда бежишь златая осень торопливая,               
Зима на севере полгода, очень длинная,               
Настанет скоро,очень скоро ночь полярная,               
Пока берёзки с клёнами стоят янтарные...               

Зима-зимушка,постой,не надо,не спеши,               
Не собрали ещё листья в парке малыши,               
Не надели девы бусы красные рябины,               
А на улицах уже сугробы-исполины...               

Насладиться север хочет "Бабьим летом",               
И встречать коротки дни свои рассветом,               
В тёплые края не улетели птицы,не успели,               
А в Норильске белый снег и зимние метели...*               

Примечание автора:               

11 сентября в Норильске выпал снег... метель и сугробы...