Если консервная банка - жестянка,

Авелва Аниретаке
Если консервная банка - жестянка,
Она для военных паёк обеспечт
В ночь перед боем, в поход спозаранку
И в запалОшный предштурмовый вечер.

Если консервная банка - стекляшка,
Она провиант всем живущим подарит:
Грибы, разносолы, капусту - вкусняшку
Весь смак в огороде трудящейся твари,

Во славу стремящейся к радости жизни -
Во славу и солнца и лунного света!
Зачем ростовщические механизмы
Задумали вкусность засунуть в брикеты?

Жестянки, брикеты своим содержимым
Накормят вояк, отвергающих сущее.
А банки с вареньем - подарки лесные
Вселяют надежду на радости в будущем.

Прочна, но ущрбна консервнач банка,
Нужа лишь затем, чтоб в бою прокормиться...
Счастью нет места средь боя и танков!
Счастье так хрупко, что может разбиться.