Вот

Олег Дерзси
Вот вы, вот я, вот наши встречи,
которых не было и может быть не будет,
я не жил никогда в Замоскворечье,
и я не знал какие люди
живут там и кого там любят.

Вот дом, квартира рядом с лесом,
площадка детская и детские качели,
я и не знал тогда что будет если
на облаках увидеть ели,
но люди в небо не хотели.

Вот место, где бы захотеть
в песочнице судьбы построить дом играя
пока всё время превратится в сеть,
и памяти осколков стая
дороги не находит... к раю.

это не обо мне или каком-то особом месте, а, по моему, обо всех


"Вот дом" это немного изменённое "Вот" и оно оптимистичнее, оно в списке стихов.