Вратарь

Владимир Мясоеденков
Опять один стою в воротах,
Идёт серьёзная игра,
Я страж ворот, их охраняю,
Моя задача тяжела.

Всё вроде просто и понятно,
Не пропустить в ворота мяч,
Но рвутся все к моим воротам
И прыгаю я как циркач.

Забить пытаются мне снова,
Но мяч обратно у меня,
Ревут трибуны, просят гола,
Но вновь и вновь мешаю я.

Мне благодарны только наши
И помогают иногда,
Опять бегут к моим воротам
И вновь для них преграда я.