На Александра-сытника. 12 сентября

Николай Филин
12 - дюжина не чертова.
Но в Александров день - что да.
Лицо ее впредь к тем повернуто,
За теми ходит смерть всегда,
Кому родиться суждено
Под роковым числом 12.
Его бояться - не бояться,
Фатальным будет все равно.
Задумайтесь: что в этот день
За вами смерть стоит, как тень.
              12.09.2019