Провинциальность

Николай Лятошинский
Мы все провинциальны в глубине,
В душе, где мы наедине с собою,
Где нет амбиций и апломба нет,
И нет самовлюбленности запоя.
Где каждый миг не нужно убеждать,
Что ты чего-то значишь в этом мире,
Где есть привычка терпеливо  ждать
Где, как ни странно,  дважды два - четыре.

Кто эти “мы”? Наверно, мы с тобой,
А в нас двоих - типичность всех на свете,
И наша разлученная любовь
И есть провинциальности примета.
И в ней наивность юношеских лет,
В ней искренность и невозможность фальши,
И негасимый откровений свет,
И даль за далью  - все же, дальше, дальше...

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ