В тишине

Дмитрий Егоров 9
На мостках над речкой тихой
Мы сидим с тобою рядом,
Ждём, когда на небе вспыхнут
Краски яркие заката.
Ты молчишь, и я безмолвен,
Целый мир молчит счастливо,
Тишиною воздух полон,
Потому так и красиво.

На мостках над речкой тихой
Понимание нашли мы
Много большее, чем в крике,
В спорах, в аргументах мнимых,
И теперь тебя я слышу,
И теперь меня ты слышишь.
Ветер листья не колышет -
Даже этот звук здесь лишний.

На мостках над речкой тихой
Ждем заката и покоя,
Всё разрушить можно мигом,
Тяжело вернуть такое.
Потому, к тебе прижавшись,
Я молчу с глубоким смыслом:
Хорошо бы это счастье
От поныне и до присно.