Не сердись на дожди!

Игорь Белкин
Ты взгляни -- что за день!
Снова тучи завесили крепом
Ими взятое в плен
Голубое балтийское небо!

Чёрт-те что и поверх
Мелкой солью прерывистый дождик –
Надоедливый сэр,
Доводящий прислугу до дрожи.

На него не сердись,
Это временно, не постоянно,
Это прошлая жизнь
Лезет призраками из тумана!

Лёгкий зонтик возьми,
Мы шагнём в независимый город,
Чтоб с живыми людьми
Говорить, а не с призрачным вздором.

Ты смотри веселей,
Этот креп не для нас, не для прочих,
Это тени в стекле,
Отражённые прошлою ночью.

Те мгновенья ушли,
Впереди невозможные дали,
Им поклон до земли,
Чтобы радуги в них заиграли!

Мы с тобой на Земле
В эпицентре, не где-то у края!
Этой истине лет
Миллион.
Я её повторяю.
«»»»»»»»»»»21 июня 2004г.