Мангуст

Юрий Юзеев
Как только уловит шуршание, хруст,
Почует тревогу – скорее
Навстречу опасности мчится мангуст
(Не будет пощады злодеям).

От змей ядовитых округу спасёт,
От злых насекомых вреднючих,–
Мангуст начеку, чутко службу несёт.
И нету защитника лучше!