Всё пройдёт. Но не мимо, а с нами

Лиза Горляк Ева Чеславова
Всё пройдёт.  Но не мимо, а с нами.
Пыль осядет на плоском экране.
Свет прервётся. Прервётся дыханье.
И песками рассыплется камень.

То, что выросло в этом сезоне,
Превратится в пейзаж на картоне.
В ритмы, звуки и воспоминанья.
Чтоб исчезнуть в минуте молчанья.

Грусть осенняя так ритуальна.
Так омыта дождями печально.
Так умеет понять, упокоить.
И принять наше счастье земное.

Превратить нас в летящий листочек,
В звездопад многоточий и точек...