Я болею

Таня Путилина
Я болею месяц целый -
Словно мел, стал бледно-белым.
Скучно мне: лежу в кровати,
А сестрёнка моя, Катя,
Ходит вечером гулять -
Мне пока нельзя вставать.

Я все фильмы просмотрел,
Книги все преодолел...
Мама шахматы купила,
Катя пазлы подарила...
Только грустно всё равно -
И опять смотрю в окно.
Я б во двор гулять пошёл
Или с папой на  футбол -
Ждёт походная рубашка,
Мяч в углу вздыхает тяжко...

...Зайчик солнечный проснулся,
Дружелюбно улыбнулся;
- Ну-ка друг, скорей вставай,
  Про болезни забывай!
Замечательный совет!
Улыбнулся я в ответ:
-Я уже совсем здоров -
  Мне не надо докторов!