Милый дом

Лапинский Артём
Ах, милый дом, в душе моей осадок…
Ведь, я птенец, – сын своего гнезда…
Но слышу зов волнующих загадок…
И шелест звонкий чистого листа.
Не жду; ни именин, ни Рождества…
Ведь, каждый новый день, – подарок.
Вот – так, горит вчерашняя листва…
А, ведь и вправду; дым бывает сладок…!

О, милый дом, средь градов ты отшельник…!
Ни другов, не найдётся, ни подруг…
– Враг земляку, буржую – соплеменник…
Осталось, только прошлое вокруг.

Нам, по пути, и я не современник…
Цитируя, ведь я, не из хапуг.

О, милый дом, насколько ты мне дорог!
В суму кладу, немного  твоих стен…
Ведь я, всё тот же  Новгородский отрок…
Ты в  жилах моих напрочь загустел.

Как  лепесток, покинувший задворок,
В другом уже,  не бросит свою тень.

Ах, милый дом, насколько ты – по крови!
Не вместе мы, а  кожу, ворошишь.
С тобой, мне не были нужны и кровы…
– Был,  небом твоим, твой укрыт малыш,

Душевные слагая разговоры…
Мы встретимся, и ты меня простишь.

Ах, милый дом, – рукой подать до милой…
По тротуару вдоль каштанов, лёгкий бриз…
Спасибо лирике, за этот маленький круиз…!
За лирику, хвала опять же милой…
А за неё, Того кто смотрит вниз
Молю; присматривай и милуй.