Технологии

Андрей Ганюшкин
отрывок из опуса пр. Феодора масквабадского


"Существо покачало головой и положило на рабочий стол Главного Резидента небольшой цилиндрический предмет.
- Что это ? , - удивленно спросил тот.
 И тут же услышал, вернее осознал, телепатический ответ.
 - Такой же объем газа, что вы качаете в Европу за год, новая технология.
 Технологии. Те же наркотики.  Полная, необратимая зависимость. Банзай!
 Робототехника уже здесь. Она-то и заменит и крестьян, и рабочих.
 Всё. Господу и его господам пособникам больше не нужны рабы, в классическом
 понимании.
 А с момента всеобщего чипирования это будут не люди-человеки с самостоятельным,
 критическим, адекватным, осмысленным, здравым, природно-космическим мышлением.
 Это будет простое... чистое, незамутненное Вау ! Прикольные био-роботы.
 Позитивные, всем довольные био-роботы... Памяти о прошлом - нет.
 Нет ничего лишнего, чисто бизнес. Ходячие источники энергии.Батарейки.
 Фильм-программа " Матрица " станет явью. А мы этого даже не заметим.

 ***

  - Вы наверно считаете, господин Резидент, что сегодня вам уже нужна...
  х-м-м...определенная работа с массовым сознанием землян ?
  Ну да, ну да. Тогда скажите : "  Какое оружие самое сильное ? "
  Пистолет, бомба, вирус, нано-робот ?
  Полагаю, что это гипноз, суггестия, убеждение.
  Ежедневная, кропотливая работа.
  - Сейчас, небось, скажет...а в этом...равных Вам - нет.
  Но Существо снова покачало головой и внимательно посмотрело на
  него своими черными, как самая безлунная ночь глазенапами, да так, что..."