Она умна и горделива

Владимир Ёршъ
Красива, будуаров львица,
Глядит прекрасная богиня
И будет восхищённо сниться,
И зародит в молитве сына.

Шикарна, дорога девица,
Она умна и горделива,
А взор нацеленной орлицы,
Встаёт-садится - всё красиво,

И платье длинное искрится,
Темно-зелёное, открыто,
И восхищается столица,
Толпится дорогая свита.

Красива. Вот взяла бокалы
И подошла ко мне игриво,
И всё - поэзии не стало -
Пропал в сиянии красивом.