Танец

Мария Хомчик
Каждый раз на границе с собой я танцую...
Безгранично люблю, бесконечно чарую.
Во мне кровь всех рабынь и великих цариц,
Самых разных эпох, неземных чаровниц.
;
Я была темнотой и была ярким светом,
Долгой снежной зимой, жарким пламенным летом.
Я была сумасшедшей, была первозданной,
Необузданной, страстной, любимой, желанной.
;
Я была каплей в море и радужным камнем,
Бесконечной любовью и лавой вулканной.
И я в вечность слилась, в бесконечность вплетаясь,
Жизни танец творю, в мирозданье купаясь.
;
И мы с каждой и с каждым едины и целы.
Танцем жизнь творя, выхожу за пределы.
«Ты танцуй!» - вновь шепнёт тихий голос из сердца.
Танец жизни рисует сознанье младенца;
;
Мария Хомчик
12 сентября 2019