Белые идут!

Юрий Плотников 3
"Боровики!!!"-, в ажиотаже
Грибной бомонд помчал с утра,
А кое-кто и с ночи даже,
В леса. Грибы пошли, ура!
Какое же столпотворенье-
Не лес, машин калейдоскоп!
И тысячи людей в сомненьи-
На танцплощадке меньше поп,
А здесь "пятак" как на ладони,
Какие могут быть грибы?
И мох уже, похоже, стонет
От тяжести такой толпы...
И только приглядевшись зорко,
Увидишь щуплый бугорок...
Откроешь мох, а там "Егорка"...
И рядом гриб, еще! "Мой Бог!"-,
Воскликнешь... Конкуренты
На четвереньках, как и ты
И ловят чудные моменты
"Охоты тихой" красоты...
Представьте, тысяча народу,
В пакеты, в ведра, в кузова
Складируют дары природы...
А на лесные острова
Все новые летят десанты...
И вот уже грибы твои...
Не каждому даны таланты
Средь мхов и сухонькой хвои
Найти заветный бугорочек...
Перенастроились глаза,
Спеши, очередной грибочек,
В ведерко живо полезай!
Червивых нет! Не успевает
Червяк покушать гриб, увы.
Грибочек только вылезает,
Его уже сорвали вы!
Грибные жоры скоротечны,
Коль проявился - в добрый час!
Успейте, слой не канул в вечность-
Создайте на зиму запас!

Фото Автора.