Колючий ноябрь

Надежда Арнольдова
Вчерашний день что-то вторил
Ледяными оконцами лужи,первый морозец
Дни яркие,солнечные ,остуженные
Высоконогим журавлём деревенский колодец

Чистейшая вода,как родниковая
Хочется умыться-глотками испить
Напившись ,ты как-бы,рождаешься заново
Капельки воды бережно удерживаю в ладонях

Каждому дано чашу свою испить,только бы не пролить
Лесу затемнённому поклонюсь,в туманность млечного пути устремлюсь
Посижу немного в тиши на деревенской околице
Дай то Бог,может хрупкая моя душа успокоится

Но студёный ветер меня домой позвал и я уже за столом
Мирно беседует самовар,лес мне вековую силу передал
Как-бы угостил,приготовив для меня целительный отвар.

Берегите природу -она живое Существо и бесконечно терпит нас
А мы её беспощадно уродуем-Земля наша в ужасе стонет
Наводнения,землетрясения до глубинных недр
Дико возмущённо её естество....