Намекнула осень золотом

Марина Жизнева
Намекнула осень золотом -
Прядью золотых монист
Из зелёной кроны - поводом
Улыбнуться. Жёлтый лист
Тихо лёг на подоконник.
Он - сердечком вырезным
Приземлился: "здесь я дома,
Я - приветом заказным,
Улыбнись..." И улыбаюсь:
Мне привет издалека.
И потянется рука
Лист погладить: баю-баю...
13.09.19