О моногамии

Людмила Ревенко
Симпозиум* в лесу на День семьи.
В жюри сидят лиса, грифон, волчица.
Свободных нет ветвей или скамьи,
Сюда стремятся черви, зверь и птица.

Опаздывает лишь один пингвин.
В программе дня он – основной докладчик.
Свободный вход, не только для мужчин.
Здесь – лес друзей, не греческий образчик!

Бобры, гиббоны, панды и орлан
Не ведают о слове «моногамен»,
Но каждый пережил один роман,
И верности сдавали все экзамен.

За стойкою в буфете два конька.
Обслуживают столики полёвки.
Гиеновой собаки два щенка
Сопят и допивают сок морковки.

Сова-сипуха спрятала очки,
А горлицы воркуют в умиленье.
Орланы продают сердца-значки,
В лебяжьей окантовке оперенье.

Но вот пингвин! Звучит призывно гимн.
А вслед за этим звуки Мендельсона.
А мы чего же с вами-то сидим?
И нас пропустят в ложу без препоны!


Симпозиум (др.греч. - "пиршество", куда женщины не доаускались) - здесь конференция.
Все упомянутые виды зверей и птиц в природе моногамны.
фото: панды (из Интернета)