Близнецы

Анна Регулянт 2
Столько лет промелькнуло,
Но кошмар этот длится.
В ясный день полыхнуло.
Полетели не птицы,

А бескрылые люди -
Оземь вдребезги тело!
Кто такое забудет?!
Клубы дыма и пепла,

Пламя плавит и рушит,
Пали братья-колоссы.
Гнев и жалость всех душат
И немые вопросы.

Неотмщённые жертвы
Не дают нам покоя,
Хоть мертвы изуверы,
Что свершили такое.

Не вернуть тысяч жизней,
Не вернуть мирных будней.
Каждый день, как на тризне,
Как на тонущем судне.

Брешь в сердцах не заделать,
Время рану не лечит.
Небоскрёб новый - стелла,
Бесполезные речи.

Враг не изгнан из дома,
Он живёт и плодится.
Чтоб однажды знакомо
Полетели не птицы...

Близнецы-дни похожи,
Солнце, ясное небо.
Осторожно, прохожий,
День тот был, будто небыл,

Кто погиб, будто не жил -
Ни за что брошен в пламя.
Пусть, как нож, память режет,
Чтоб так не было с нами.