Ты мне нравишься

Журавская Юлия Владимировна
Ты мне нравишься.... Пусть не взаимно.
Пусть меж нами года и года,
Но когда ты идешь просто мимо -
Замирает сердечко всегда.

И когда улыбаешься просто,
Просто смотришь и просто молчишь...
У меня отпадают вопросы -
Из ответов ты весь состоишь.

Я все знаю, я взрослая очень,
Я все вижу - твой страх, твою боль..
Я хочу быть с тобой, а ты хочешь
Повстречать в своей жизни любовь.

Только это абстрактное чувство,
Любим мы - ну а любят ли нас,
Для кого то любовь, как искусство,
Для кого то часть прозы, абзац.

Ты красивый, наивный и нежный,
И ранимый... все спрятано вглубь,
На поверхности - маска небрежности
И броня из печальных минут.

Научился ты жить и не верить,
Нет, точнее, не всем доверять.
А я просто пытаюсь от двери
Твоей двери ключи подобрать.

И мне кажется, это возможно...
Стоит только тебе отпустить
Свои страхи.. я знаю, ты можешь
И меня в свое сердце впустить.

Ты мне нравишься... гневный, угрюмый,
И веселый, и грустный - любой.
Я твой образ стихами рисую,
Может это и есть та любовь...?