***

Мириа Микава
Открой окно, протяни свою руку,
Отбрось все сомненья и страхи.
Иди за мной, доверься звуку -
Мы медленно, как черепахи
Осмотримся. Вместе, вперёд шаг за шагом
Изучим весь мир без оглядки,
Пройдёмся по тропам с любви нашей флагом,
Опорой послужат нам тайные знаки,
Друг друга наполним волнительной тягой -
Хоть встреча запомнится. Шаткий, краткий
Урок, что несёт с собой время,
Как лёгкий песок с перечёркнутой схемой,
В которой по клеткам, как в шахматной партии
За ходом взорвётся король и ладья,
Глазами по клеткам - а пешка-то чья?
Нет силы здесь больше. Здесь правит анархия.
Какой б ни случилась погода жаркая,
Изменит всё песня зари соловья.
Без слов, неизвестной, с макушки деревьев,
Смолкая к земле, и гремя в тишине -
Энергия птицы, чья радость в мгновеньи
Проскачет по коже в электроволне.

06.09.2019 16:39