***

Мириа Микава
Вещи брошены в пустой комнате,
Они пахнут шампунем и мылом
И валяются там без скромности,
Без навязанного посыла.

Сохранилась на них незаметно,
Незначительно, будто пустяк,
Грациозная алая сплетня
Про подарочный в прошлом коньяк.

О бутылке судачили годы,
Та стояла на самом верху,
Как ни взглянешь - по прежнему в моде
И, зачем-то, всегда на слуху.

День за днём посвящали ей фразы
-вот бы выпить, а лучше продать...
По отделам ходили рассказы -
Кто на что был готов обменять.

А бутылка спиртного напитка,
Возвышаясь в шкафу за стеклом,
Будто с золотом была слитком,
Не заботясь о всём остальном.

И внезапно на вверенной полке,
Интерьер завершая столь долго,
От бутылки осталось лишь только
Два бокала и, вовсе, осколки.

Кто-то выкрал? Да быть то не может,
Всё на месте, как было вчера,
Да и как-то оно не похоже,
Может просто такая игра?

С любопытством исследовав место,
И не встретив намёка подсказки,
Постепенно умолкли протесты,
Переменены в лицах маски.

Что случилось? Никто и не понял,
Как исчезла большая часть жизни -
Есть и есть, нет как нет, что нам словом
Возвращаться как к детским капризам.

07.09.2019 16:19