Теперь

Ярослав Медведев
Теперь ты лишь фантомный образ,
Воспоминаний давних наважденье,
Забывшая мой клятвы возглас,
О том, что я заброшу похожденья.

Ты никогда, увы, не знала,
Что значит портить чистовик.
Хотела быть ты частью зала
В театре масок и интриг.

Когда твой покровитель
Ваял скульптуры из чернил,
Ты не скрывай злорадства -
Хотела диадему из светил.

Красивые слова  немного значат,
Такая правда удивит весь мир...
Но, иногда, словами сердце плачет,
Будто мелодией прекрасных лир.

Я не мечтал быть чьим-то маяком -
Пожар души мой вовсе не для всех.
Когда-то я любил тебя тайком...
Теперь ты вызываешь только смех.