Золото на серебре

Рузима Сафарова
Ярко жёлтое солнце на закате
Под темно-синими облаками
Тихо прячет лицо на горизонте
Мыслями тучными, молчаливо.
Грустно и радостно одновременно
Яркое солнышко со мной рядом
Попрощаемся мы на целый месяц
До осени в слезистой слякоти.
Будто веки смыкают тучное небо
Закрывается жёлтое око-солнце
Последним взглядом озаряет день
И угасает новым цветом мечтании.
Белые облака алыми румянами
Вспыхивают вдруг напротив солнышка
Как корабли с парусами на ветру
Плывут и плывут перед нами  мечтами.
Стрелой пролетает белый автомобиль
Указывая путь вперёд стремится
Впереди текущая жизнь желанная
Позади всё тучное, темно-серое...
Розовые облака зари уступают путь
Нам двоим, троим, четверым, пятерым..
Молодильное око с раннего рассвета
Омоет наши мысли золотыми лучами осени.
Серебрится золотые волосы  матери
В вечном ожидании чудес жизни
Зелёные синие желтые оранж фиолет
Проводила корабли с парусами усталая





13.09.19.   08.53