Хочу счастливым быть

Яковлев Николай Сергеевич
Хочу счастливым и свободным быть,
И не зависеть от чужого мнения,
За модой безрассудно не следить,
Не забивая в душу клин сомнения.

Не волноваться из-за пустяков,
Не запрещать и не давать советов,
Не замечать ошибок и чужих грехов,
И правды не доказывать при этом.

Принять всех тех, кто думает иначе,
Не тратить время на болванов и глупцов,
Себе подъёмные обозначать задачи,
В минуту трудную не потерять лицо.

Не буду ждать бесплатной с Неба манны,
Сумею сложность ситуации понять.
Чтоб в памяти остаться добрым самым,
Преодолеть себя и Веру не предать.