Казалось бы, чего же проще...

Вячеслав Знакомый
Казалось бы, чего же проще
Сознание своё отправить
Гулять в замысловатой толще,
Да там на время и оставить?!
Сознанию же там привольно,
Заинтригованность сюжетом
Всегда присутствует невольно
За познавательным ответом.
Но, лучше ли ему? Не знаю.
Спросить бы - только не ответит.
За ним частенько наблюдаю
Со стороны - вдруг не заметит.
Своё, казалось бы, родное,
И тайна лишь для посторонних,
Но что-то скрыто в нём иное,
Семейства сов или вороньих.
Я не хотел бы отчужденья,
Непонимания, терзаний,
Отдельного вдруг обхожденья
Без сожаленья и страданий.
Хотел бы. Но моё сознание
Иного мнения, как будто,
И на душе моей терзания
Отдельным вдруг возникли пунктом.