Школа моя на Тунгуске-реке

Николай Вершинин 2
              Школе села Наканно, что в Катангском районе Иркутской области, в сентябре этого года исполняется 90 лет. Три года из них мне посчастливилось проработать в этой школе на берегу Нижней Тунгуски, шишковской Угрюм-реки. Эти годы были самыми первыми в моей педагогической практике, оттого и самыми памятными.

Школа моя на Тунгуске-реке,
Вижу себя в том - твоём - далеке,
Снова вхожу в прежний - радостный - класс,
Ученики мои – солнечность глаз!

Школа моя, у тебя – юбилей,
Старится всё, и ты стала старей,
Есть  девяносто твоих ярких лет,
Каждый твой год счастьем знаний согрет!

Школа моя и Наканно-село,
Время на радость сюда привело,
Чтоб постигали весь мир у доски
Самые лучшие ученики!

Школа моя, – все восторги тебе
И благодарность: в моей ты судьбе
Есть, всегда будешь и дальше, была…
Жизнь по звонку твоему вдаль плыла.

Школа моя, - возрождённых шагов
И возвращения прежних долгов,
Очень хочу я, родная, поверь,
Шумно твоя открывалась чтоб дверь.

Школа моя, - юбилейных вестей
И современных во всём скоростей!
Счастья – Наканно! Ему - процветать!
Жителям вновь всем известными стать!

Фото из архива автора стихотворения.