Если б так оно и было...

Вячеслав Знакомый
Если б так оно и было,
Если б утром иль под вечер
На душе моей остыло,
Не добавившись при встрече;
Если б нужным разговором
Не зажёгся луч желанья
И под милым сердцу взором
Нас привёл бы к обладанью;
Если б разные вопросы
Любопытного сознанья
Будто снежные торосы
Не вогнали б в испытанье;
Если бы нам слово "если"
Вдруг случайно превратилось
В сказочность красивой песни,
Но... Такого не случилось.
И теперь судьба иная
У сознанья и стремленья,
Приземлённо неземная
Иль чужая, к сожаленью.
Если бы пошло иначе,
Если бы с другим размахом,
Если бы за нашим плачем
Не сменилось резко страхом,
То б и не было сюжета
К разговору, а про это
Написало бы ответы
Ярким солнцем наше Лето.
Если бы...