Благородная судьба

Валерий Тихомиров
Волна седою шевелюрой
О скалы причесалась не спеша.
Ей это повторять совсем не трудно,
Змеиным недовольствием дыша.

Но главное всегда в морском дыханье –
Здоровьем наполнять любую грудь.
Не каждому дарует мирозданье
Такую благородную судьбу.