Всматриваться

Алексей Черепаннов
Всматриваться надо, но не очень
Ведь за мылиться, может просто глаз
Ты не на границе между прочем
Так зачем глазеть, ведь жизнь пустяк

Ищешь так глазами между женщин
Хочешь равную по матери найти
Но мир изменился и калечит
Женщин он калечит только так

На работе смотришь и не знаешь
Что творится, просто ерунда
Раньше мы товар сами ваяли
А теперь привоз и дело шлак

Так на улице посмотришь всё клокочет
Небоскрёбы в высь ползут порой
Старые пяти-этажи сносят
А они же крепко так сидят

Что творится вовсе на планете
Да чего тут говорить облом
Через год, а может быть столетие
Белый люд исчезнет боже мой.