Верный друг

Тори Верон
Меня встречали ласковые глазки,
Шурша и бегая у ног.
И эти бархатные лапки,
Уткнулись мокрым носом в бок.

Всегда тоскует, ждет и любит,
Весь мир, я для него- одна.
Он вечно предан человеку,
И в этом правда вся дана.

Держа в руках еще клубочек,
Целуя нежно его в нос,
Ты понимаешь - он щеночек,
Совсем малыш, еще не рос.

Берешь ответственность за друга,
Пусть так тяжел и долог путь.
Да - это сложная наука,
Быть честным с ним ты не забудь!

Не предавайте люди друга,
Без нас им точно не прожить.
И будут рядом до предела,
Старайтесь этим дорожить!

Встречаем часто в этой жизни,
Унылых брошенных бродяг.
Проходим мимо зубы стиснув,
Как будто это злейший враг!

А ведь они не виноваты,
Поверив в этой жизни раз,
Что тянут носом в наши пятки,
Боявшись получить отказ!