дОрог дорОг творог - 5393

Август Май
дорог дорОг творог
06:55
Публикация номер 5393

чёрный творог дорог
пройден-пройдён.
схвачен морозом,
как на японской картинке волна;
только черна;
тащится мирный танк -
в прицепе бабы -
едут с картами в банк
за зарплатой;
колхоза давно нет,
акции проданы -
пенсии исправно платят -
пять тысяч с копейками -
на них и живёт деревня;
и село - весело;
ломает грязь беларусь
колёсный танк,
везёт баб в район,
там банк - бывшая баня -
с решетками на единственном окне
и банкомат, напротив - пивнуха,
оттуда запах мочи и мат;
тракторист как инотурист -
без очереди прёт на буфет -
ему баба-барменша спрашивает: конфет?
он отвечает - нет.
водки двести.
летом тут пыль
а осенью грязь;
так что, тракторист -
здесь бог и князь;
пока бабы разбирают
банкомат  трясут -
на новые картинки - ссут -
но - это ж как компьютер -
разобрались;
возле пивной мужики опять подрались -
одни за трампа,
другие что вселенная через пять миллиардов лет умрёт.

у каждого - душевная травма,
а к ней - синяк под глазом;
телевизор у барменшы что-то дальше врёт;
хватит; сейчас заиграет время-вперёд.

бабы лезут в прицеп,
деньгами набиты лифты;

в магазине взяли хлеба и водки
домой;
одна взяла пены для ванн -
попробовать - ванны нет -
просто так -
тракторист, конечно, уже пьян -
он не ограничился двустами -
друг вдруг налил -
ладно, по колее трактор
двинулся;
захрустела грязь;
тракторист поёт что-то, кажется,
из репертуара лимп бискет,
ехать не близко;
вдоль лесополосы -
месится беларусью творог дорог -
чёрный - он пахнет русью -
дОрог, и он продрог.

            13 сентября 2019 года примерно 07:14

***