По тропинкам листопада

Геннадий Смирнов 2
На тропинках листопада,
Прибирает осень лето,
Под дождём дорожки сада,
Дышат солнцем напоследок.

Далеко ещё до снега,
Август дал заряд тепла
И сентябрь с красивым небом,
Гонит лучик по холмам.

Словно нежный ангелочек,
Лета тёплого глоток,
Дней последних,хоть чуточек,
Удержать сентябрь смог.