Мой детский, мой счастливый Новый год!

Владимир Смирнов Пейзажист
Опять меня соседка удивляет —
Знакомая берёзка за окном.
Она такой нам
зимний вид являет,
Какой я видел
в детстве лишь одном.

Стоит она вся в кружеве белейшем,
В морозной этой царственности,
Но, —
По-прежнему
дружком моим милейшим, —
Как нам обоим
видно
суждено.

Так хочется потрогать крону эту...
Впадаю в детство,
видимо,
И вот
Мне декабрём,
по Божьему совету,
Подарен,
возвращён,
приснежен к свету,
Мой детский,
мой счастливый Новый год!