Гулянка. 5

Владимир Котовский
Гулянка. 5 Художник тот же.
... конечно, хочется,
Наверное, кому-то,
Чтоб муж был «девственник», чтоб рук не целовал,
Чтобы «люблю» шептал, хоть не прошла минута,
Как признавался уж!.. Да, здесь претензий вал!..

... и этот вал легко
Любую «похоронит»,
Сгубив до времени надежду в счастье жить,
Такая участь всех и каждую затронет,
Коль настоящим та не будет дорожить...

... Раиса – мудрая,
Имела опыт в прошлом,
Супруги бывшие – а их у Раи три –
Ей часто каялись о прошлом своём пошлом,
Как будто сеяли ей борщевик внутри...
 
... но «пестицидами»
Она их «убирала»,
Прощая глупости подобные мужьям,
Сменив мечи души на, так сказать, орала,
И не копала им беды глубоких ям!..

... расставшись с ними,
Что ж, коль не пришлось ужиться,
Умела широко на «сей курьёз» смотреть,
И даже с жёнами мужей могла сдружиться,
Что б их характеры, смеясь, «перетереть» ...

...да и вот и Фима тут,
Её второй, по счёту,
Танцует с Зиночкой, с супружницей своей,
И столько в нём любви к ней, столько ей почёту,
Что вряд ли где-нибудь такой почёт был ей!..

... кто знает Зиночку,
Те хмыкают в ладошку,
И нервно щурятся, чтоб взгляд не отвести,
Ведь можно сравнивать с ней... мартовскую кошку,
Умеет Зиночка и в марте... расцвести!..

... при том, что сдержанно,
Танцует вон как чинно,
Но взглядом, кажется, немножечко косит –
Там, с рюмкой полною, при галстуке, мужчина,
И галстук ровно так, уверенно... висит...

... костюмчик выглажен, и это уж немало,
Хоть вперил в Раечку зачем-то два зрачка!..
Ах, как же Зиночка всё это понимала,
И знала, чем привлечь «рогатого бычка» !..
(Продолжение следует...)
13.09.19 (6.50-7.10)