Срываются с веток осенние листья...

Людмила Финько
              СРЫВАЮТСЯ  С  ВЕТОК  ОСЕННИЕ  ЛИСТЬЯ…
                (или  - МЫСЛИ  О  ВЕЧНОСТИ…)

Срываются с веток осенние листья,
Срываются  стоном – печальные мысли…
Как листьев осенних мы видим уход,
Так собственной  жизни  мы знаем исход…

Доподлинно знаем - всё в жизни не вечно,
И жизнь человечья – не вечна, конечно…
На смену  ушедшим – другие придут,
И жизни погибнуть – вовек не дадут!

И крУжится, крУжится  жизнь на Планете!
Заменой усопшим  становятся  дети!
Весной на деревьях появятся почки,
Чтоб выпустить в жизнь молодые листочки!

И будет зарницей вновь  небо пылать,
И будет луч солнца над Миром сиять,
И что б ни случилось – Земля будет жить,
Чтоб вечную жизнь во Вселенной  продлить!